Разогревать еду в пластиковых контейнерах опасно для здоровья

Они могут спровоцировать возникновение диабета, повышение артериального давления и снижение фертильности. Множество людей по всей планете предпочитают хранить и разогревать еду прямо в пластиковых контейнерах. Специалисты из Индии предупреждают, что под воздействием тепла из пластика выделяется множество опасных веществ.
Попадая в организм, они могут вызывать бесплодие, гормональные нарушения и даже онкологические недуги. Бисфенол A и фталаты — наиболее опасные химические соединения, содержащиеся в пластике.
Под воздействием тела во время разогревания пищи в микроволновой печи они с легкостью проникают в продукты питания, а с ними и в организм человека. В пищевом пластике есть и другие канцерогены, например, ПВХ, диоксин и стирол.
Читайте также:

Пластиковая посуда опасна для здоровья сердца
Ученые призывают запретить использование пластиковой посуды из-за содержания в ней вредного химического вещества
Ученые напоминают об опасности пластмассы
Эксперты запретили повторно использовать пластиковые бутылки

Однако для человека чрезмерная концентрация данного металла представляет серьезную угрозу для здоровья. Также на сегодняшний день имеется информация о канцерогенном действии цинка и его соединений на человеческий организм. Так избыток цинка может приводить к ухудшению состояния ногтей, кожи, выпадению волос, снижению внимания, слабости, ослаблению функций предстательной железы, поджелудочной железы, печени, развитию различных аутоиммунных заболеваний. Отметим, что ранее ученые выяснили: наночастицы оксида цинка присутствуют в металлических банках для овощей, мяса, морепродуктов. Обычно цинк используется в качестве антибактериальной защиты, что помогает существенно продлить срок годности продуктов.

Add a Comment