Еда в пластиковых контейнерах опасна?

Почему пластиковые контейнеры опасны?

Все мы пользуемся пластиковыми контейнерами для разогрева еды. А вы задумывались опасно ли разогревать в них пищу?

Разогрев и приготовление еды в пластиковых контейнерах могут спровоцировать возникновение диабета, повышение артериального давления и снижение фертильности. Множество людей по всей планете предпочитают хранить и разогревать пищу прямо в пластиковых контейнерах. Специалисты из Индии предупреждают, что под воздействием тепла из пластика выделяется множество опасных веществ.

Пластиковые контейнеры опасны?

Еда в пластиковых контейнерах.
Попадая в организм, они могут вызывать бесплодие, гормональные нарушения и даже онкологические недуги. Бисфенол A и фталаты — наиболее опасные химические соединения, содержащиеся в пластике.
Так как, под воздействием тела во время разогревания пищи в микроволновой печи они с легкостью проникают в продукты питания, а с ними и в организм человека. В пищевом пластике присутствуют и другие канцерогены: диоксин и стирол.

Пластиковые контейнеры опасны для здоровья сердца.
Ученые призывают запретить использование пластиковой посуды из-за содержания в ней вредного химического вещества.
Ученые напоминают об опасности пластмассы.
Эксперты запретили повторно использовать пластиковые бутылки.

Доказано, что для человека чрезмерная концентрация данного металла в пластиковых контейнерах опасна, так-как представляет серьезную угрозу для здоровья. Также на сегодняшний день имеется информация о канцерогенном действии цинка и его соединений на человеческий организм.

Так избыток цинка может приводить к:

  • ухудшению состояния ногтей
  • кожи
  • выпадению волос,
  • снижению внимания,
  • слабости,
  • ослаблению функций предстательной железы,
  • поджелудочной железы,
  • печени,
  • развитию различных аутоиммунных заболеваний.

Отметим, что ранее ученые выяснили: наночастицы оксида цинка присутствуют в металлических банках для овощей, мяса, морепродуктов. Обычно цинк используется в качестве антибактериальной защиты, что помогает существенно продлить срок годности продуктов.

В заключении, старайтесь использовать в быту стеклянную(для микроволновок) или эмалированную посуду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий