Еда в пластиковых контейнерах

Все мы пользуемся пластиковыми контейнерами для разогрева еды, и не раз задумывались опасно ли разогревать в них пищу.

Разогрев и приготовление еды в пластиковых контейнерах могут спровоцировать возникновение диабета, повышение артериального давления и снижение фертильности. Множество людей по всей планете предпочитают хранить и разогревать пищу прямо в пластиковых контейнерах. Специалисты из Индии предупреждают, что под воздействием тепла из пластика выделяется множество опасных веществ.

Еда в пластиковых контейнерах.
Попадая в организм, они могут вызывать бесплодие, гормональные нарушения и даже онкологические недуги. Бисфенол A и фталаты — наиболее опасные химические соединения, содержащиеся в пластике.
Под воздействием тела во время разогревания пищи в микроволновой печи они с легкостью проникают в продукты питания, а с ними и в организм человека. В пищевом пластике присутствуют и другие канцерогены: диоксин и стирол.

Пластиковая посуда опасна для здоровья сердца
Ученые призывают запретить использование пластиковой посуды из-за содержания в ней вредного химического вещества
Ученые напоминают об опасности пластмассы
Эксперты запретили повторно использовать пластиковые бутылки

Доказано, что для человека чрезмерная концентрация данного металла в пластиковых контейнерах опасна и представляет серьезную угрозу для здоровья. Также на сегодняшний день имеется информация о канцерогенном действии цинка и его соединений на человеческий организм. Так избыток цинка может приводить к ухудшению состояния ногтей, кожи, выпадению волос, снижению внимания, слабости, ослаблению функций предстательной железы, поджелудочной железы, печени, развитию различных аутоиммунных заболеваний. Отметим, что ранее ученые выяснили: наночастицы оксида цинка присутствуют в металлических банках для овощей, мяса, морепродуктов. Обычно цинк используется в качестве антибактериальной защиты, что помогает существенно продлить срок годности продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий