Овощи с противораковыми свойствами

За последнее столетие медицина шагнула далеко вперед. Мы уже умеем выращивать стволовые клетки, и делать искусственное оплодотворение. Много ранние считавшихся неизлечимыми болезней, стали успешно поддаваться лечению под воздействием созданных лекарственных средств и операционного вмешательства.



Однако, по — прежнему лечение рака приводит к низкому проценту выздоровления. Нет единого действенного препарата, с помощью которого можно было бы раз и навсегда избавиться от данного грозного заболевания.
Вот по этой причине на первое место выходят предупредительные мероприятия, среди которых питание занимает не последнее место. Особенно полезными в данном случае будут продукты, обладающие противораковыми свойствами, которые необходимо включать ежедневно в свой суточный рацион.



Брокколи, цветная, кочанная и брюссельская капусты, обладают не только антиоксидантными свойствами, но и содержат необходимый набор витаминов и микроэлементов, которые способны обеспечить нормальное функционирование иммунной системы и тем самым предупредить выход раковых клеток из под контроля.
Для сохранения большего количества полезных свойств, данные продукты желательно употреблять в сыром виде или же после непродолжительной обработки паром.



Специалисты советуют регулярное употребление соевых бобов людям, которые проходят курс лечения рака в виде облучений и химиотерапии. Они способны снизить токсическое воздействие химиопрепаратов на организм человека.
При многократных исследованиях было установлено, что регулярное употребление лука и чеснока способно значительно снизить риск возникновения рака желудка. Стоит добавить к этому, что чеснок и лук обладают хелаторными свойствами, или другими словами, способностью связывать токсины, с последующим их удалением из организма.
Данные продукты также содержат аллицин и серосодержащее вещество, которые обладают мощным детоксицирующим эффектом. А чеснок также служит источником серы, которая крайне необходима нашей печени для выполнения детоксицирующей функции. Данная функция крайне необходима нашему организму для очищения от всех видов канцерогенов и болезнетворных микробов.
Ученые Лондонского университета склонны считать, что превосходный антиоксидант ликопен, который в изобилии содержится в помидорах, просто не заменим для профилактики и лечения рака простаты у мужчин. Данное вещество к тому же превосходит по эффективности витамин А и бета-каротин.
Нельзя не вспомнить и о моркови одной из богатейших источников бета-каротина. Сок данного овоща является исключительным средством в борьбе с раком молочной железы.
Для более эффективного использования перечисленных овощей в борьбе с раковыми заболеваниями их необходимо хранить и готовить к употреблению правильно. Наибольше полезных свойств содержат сырые овощи. По этому наибольший эффект может быть достигнут при регулярном употребление салатов и закусок в состав которых входят вышеперечисленные овощи в сыром виде.

Инф. dietolog.com.ua

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: