Принцип правильного питания от доктора Алена Делабоса

Утро.

Завтракать лучше с 6 до 9 утра, когда организм человека переваривает жиры лучше всего. Из завтрака необходимо исключить сладости. Это определяется тем, что за быстрым притоком углеводов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 часам, то есть, съев на завтрак сладкое, вы еще до полудня почувствуете, что утомлены.

Обед.

В середине дня организм хорошо усваивает белок. Предпочтительно употреблять, рыбу, мясо птицы, баранину. По методу доктора Делабоса свою обеденную порцию следует рассчитывать так: к росту в см прибавьте 100. Например, если он у Вас 170 см. наиболее подходит 270 г мяса или рыбы. Гарниром может быть рис, картофель, вермишель, а также горох и фасоль. Десерт – исключен.

Полдник.

К 16 часам повышается уровень инсулина, поэтому можно побаловать себя сладким: шоколадом или фруктовым салатом, сухофруктами, орехами.

Ужин.

Пищеварительные ферменты с 19 часов уже «спят». Поэтому, на ночь не следует есть красное мясо, предпочтительнее постное белое мясо. Размер порции рассчитывается следующим образом: из числа Вашего роста в см вычитают 40. Например, если рост 170 см, то Вы можете на ужин съесть около 130 г мяса или рыбы. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощной салат.

Инф. dietolog.com.ua

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: